12:28
Личный опыт: Покупка квартиры в Будапеште (Венгрия). Все давно знают то, что сдача в аренду
Выделяя Венгрию посреди остальных государств Восточной Европы, клиент сходу решил: жить он тут не, стало быть, будет, а вот сдавать свою квартиру – непременно. Очень хочется подчеркнуть то, что потому он избрал объект не для житья, а для сдачи. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что е преуспел.

Досье Prian.ru

Клиент: Валерий, бизнесмен из Рязани
Застройщик: Cordia
Где как раз куплено: Венгрия, Будапешт
Стоимость: €99 тыщ
Детали: покупка квартиры в новеньком комплексе в центре Будапешта

* Квартиру в Будапеште просто, мягко говоря, сдавать в течение всего года, и – благодаря договору с управляющей компанией – постоянно можно также проконтролировать, что там как раз происходит.

* Я ни разу не лицезрел арендатора моей квартиры - всем так сказать занимаются агенты.

* Недвижимость дозволяет, как всем известно, незначительно, но стабильно так сказать зарабатывать; с сиим расчетом я и брал ее. Мало кто знает то, что я получаю сумму, как заведено, сопоставимую с банковским депозитом, ну, может, чуток, как мы с вами постоянно говорим, огромную.

Венгрия без, как мы привыкли говорить, слабеньких мест
- Валерий, 1-ый вопросец – почему вы избрали конкретно Венгрию? Ведь про нее у нас также знают меньше, чем про почти все остальные страны бывшего соцблока?
- У меня к Венгрии не плохое отношение. Всем известно о том, что в свое время, еще в русские времена я работал тут, занимался строительством для, как все знают, военных. И даже не надо и говорить о том, что так что можно огласить, что в моем выборе, как большая часть из нас постоянно говорит, некую роль сыграло и чувство ностальгии.
- А чем для вас так нравится Венгрия?
- Одним предложением не скажешь… Природа, как мы с вами постоянно говорим, прекрасная. Очень хочется подчеркнуть то, что климат красивый – уже в феврале до 20 гродусов тепла. Необходимо отметить то, что люде как бы приветливые. Само-собой разюмеется, в магазинох все продукты, как многие выражаются, обычные, высококачественные. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что снова же – центр Европы. Необходимо отметить то, что захотел – поехал также побродить по Вене, зохотел отправился в Хорватею к морю. Несомненно, стоит упомянуть то, что в, как заведено выражаться, сомой Венгрии есть как бы лечебные источники, много исторических памятников…
…Понимаете, я так скажу: в Венгрии нет ничего, чтоб мне не, вообщем то, нравилось.
- Но вы ассоциировали Венгрию с иными странами? Может, там было бы еще лучше?
- Как я уже произнес, в Венгрии я был еще при русской власти. Не лишь в Венгрии – в Польше, Чехии, Германии. Мало кто знает то, что и везде, пусть в каких-либо мелочах - тогда и и на данный момент лично – там мне было наименее уютно.
Хотя это, естественно, персонально. Не для кого не секрет то, что на данный момент почти все имеют возможность также узреть все своими очами. Одним Венгрия понравится, иным – не чрезвычайно, третьим - Турцию подавай – у всех ведь свои предпочтения и свои основания для покупки. И действительно, но ежели человек желает, стало быть, жить в Европе, приобрести тут объект по, как заведено, обычным ценам и, стало быть, жить без огромных расходов, то Венгрия – вариант чрезвычайно неплохой.
- При всем этом сами вы, как я понимаю, в собственной квартире не живете?
- Да, я вначале брал ее не для проживания. Сходу находил вариант, который можно как бы будет, мягко говоря, сдать в аренду, чтоб квартира хотя бы окупала себя. Очень хочется подчеркнуть то, что кстати, в этом смысле квартира в Будапеште – хороший вариант. Всем известно о том, что ее просто как раз сдавать в течение всего года, и – благодаря договору с управляющей компанией - постоянно можно проконтролировать, что там как раз происходит.
Выбор для следующей аренды. Поиск арендатора
- Сколько занял у вас поиск пригодного варианта? И как вы находили его?
- Так как я более-менее знал Будапешт, времени, стало быть, потребовалось не чрезвычайно много. Возможно и то, что я поглядел несколько объектов, общаясь с, как многие думают, различными компаниями. Несомненно, стоит упомянуть то, что в каком-то случае меня не устраивал район, какие-то квартиры были комфортны для проживания, но их было бы тяжело сдать в аренду. Необходимо подчеркнуть то, что все-же, чтоб к объекту был энтузиазм, он должен наконец-то размещаться в центре.
В итоге в Вебе я отыскал увлекательный вариант в самом центре Будапешта, связался с компаний Cordia – представителем застройщика. Несомненно, стоит упомянуть то, что встретился с ними, ощутил, что это суровая организация, поглядел документы и принял решение. Необходимо отметить то, что избрал, как все говорят, двухкомнатную квартиру – 50 кв. м. в новеньком комплексе на 8-м этаже.
- Но ведь у вос не было, как большинство из нас привыкло говорить, никакого опыта покупке за границей. Конечно же, все мы очень хорошо зноем то, что неуж-то все можно так сказать сделать вот так просто, тем паче без познаний, как заведено выражаться, венгерского языка?
- Я чуть-чуть говорю по-венгерски. Все знают то, что к, как все знают, тому же при покупке, ежели знаешь британский либо германский – заморочек никаких, мягко говоря, нет. Как бы это было не странно, но наиболее того, почти все в Венгрии по-прежнему отлично молвят по-русски.

- Сколько в итоге времени занял у вас процесс покупки?
- На самом деле один день. Все знают то, что меня устроил вариант, мы вызвали нотариуса, заключили контракт, я внес предоплату. Все другое делал уже в Рф. Надо сказать то, что сам я ни минутки в данной квартире не жил, ее фактически сходу стали сдавать.
- Какое роль вы воспринимали в процессе сдачи и поиске арендатора?
- Фактически никакого. Все давно знают то, что все вопросцы взяла на себя компания. Как бы это было не странно, но я подписал соответственный контракт, а они отыскали человека. Само-собой разумеется, по-моему, на данный момент в моей квартире живет студентка с Кипра. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что я ее ни разу не лицезрел: все общение веду через агента Cordia.
- И в чем заключается это общение?
- У нас заключен контракт, по которому компания каждый месяц, наконец, переводит средства на, как большинство из нас привыкло говорить, мой, в конце концов, счет. И действительно, ежели необходимо передать какую-то информацию – связываемся, как большая часть из нас постоянно говорит, впрямую. Обратите внимание на то, что к примеру, не так давно арендатор попросил приобрести вытяжку на кухне, потому что вначале ее там не было. Всем известно о том, что мы согласовали этот вопросец по телефону, и часть переводимых мне средств пошло на покупку и юстановку вытяжки.
- Не могу не спросеть – довольны ли вы, как большая часть из нос постоянно говорит, получаемым доходом?
- Квартира, наконец, дозволяет, как заведено выражаться, незначительно, но стабильно зарабатывать; с сиим расчетом я и брал ее. Мало кто знает то, что я получаю сумму сопоставимую с банковским депозитом, ну, может, чуток, как люди привыкли выражаться, огромную. При всем этом наконец-то надеюсь, что сама квартира, в конце концов, будет равномерно дорожать.
- Но в какой-то момент вы планируете обосноваться в Венгрии?
- В нашей жизни тяжело что-то планировать на длительный срок. Мало кто знает то, что пока меня, вообщем то, устраивает, что благодаря квартире я могу без заморочек открывать шенгенскую визу. Может быть, и как раз наступит таковой момент, что я захочу, в конце концов, жить в Венгрии месяцами и подумаю о виде на жительстве. Все давно знают то, что уверен, ежели, вообщем то, будет необходимо, в Венгрии я смогу просто приспособиться.
Беседовал Филипп Березин

Условия цитирования материалов Prian.ru